Навигация по сайту

Случайное изображение

Карта пользователей

Выбираем ласты и очки для плавания

Плавание - чрезвычайно полезный вид спорта. Им могут заниматься профессионалы и любители. Однако для того, чтобы процесс приносил удовольствие, понадобится правильный спортивный инвентарь.

Для активного плавания, аквааэробики, спортивных занятий в бассейне подойдут тренировочные очки. Основу большинства моделей составляет мягкий силикон, что делает подобные аксессуары крайне удобными. Они плотно прилегают к лицу, за счет чего обеспечивается полная герметичность. Линзы изготавливаются из прочного, безопасного пластика, большинство имеет антизапотевающий эффект. Некоторые модели снабжаются линзами со специальным поляризационным покрытием, блокирующим отраженные световые лучи, защищающим глаза от бликов.

При выборе очков следует изучить конструкцию переносицы. Сегодня на рынке представлены модели с регулируемым межглазным расстоянием, которое устанавливается специальной ступенчатой деталью, а также литые модели, состоящие из ремешка и оправы, сливающимися у переносицы. Преимущество первых моделей состоит в возможности отрегулировать очки под себя, вторых - в их большей долговечности.

Еще одним популярным аксессуаром являются ласты для плавания. В зависимости от конструкции их можно использовать как в бассейне, так и в естественных водоемах. Длинные модели, обеспечивающие высокую скорость плавания, как правило, выбирают профессиональные пловцы. Короткие - спортсмены-любители. Подобные ласты лучше всего выбирать в бассейн, поскольку изделия позволяют улучшить маневренность. Для плавания с аквалангом выбираются широкие модели.

Помимо этого, ласты могут быть с закрытой пяткой или регулируемой застежкой. Последние позволяют выбирать размер под себя, однако менее надежны, поскольку существует вероятность расстегивания креплений. При производстве ласт используется резина, термопластик, силикон, композитные материалы.