Навигация по сайту

Случайное изображение

Карта пользователей

Принцип действия крема и кондиционера и специфика выбора

    1. Кондиционер. Средство применяют после мытья головы шампунем, нанося на чистые волосы, а затем смывая. Регулярное использование делает волосы более блестящими, гладкими, облегчает расчесывание. Принцип действия основан на воздействии кондиционера на чешуйки волоса: он закрывает их, покрывая волос невидимой пленкой.

    Кондиционеры для волос недавно стали применяться и как замена шампунем. Этот способ мытья головы получил название ковошинг, от англ. co-washing, мытье кондиционером. Новый подход особенно оценили обладательницы кудрявых волос. Использование данного метода способствует более четкой структуре локонов, блеску волос. Специалисты советуют обладательницам кудряшек выбирать средства без сульфатов и парабенов. Многие производители сегодня производят специальные кондиционеры именно для ковошинга.

    2. Крем. Кремы для ухода за волосами – средства, похожие по текстуре на кондиционеры, но обладающие более широким функционалом. Они наносятся на вымытые или сухие волосы и обычно не требуют смывания. В зависимости от состава, крем может обладать выпрямляющим действием или, напротив, структурировать локоны, облегчать укладку, придавать блеск. Почти все современные средства также обеспечивают термозащиту при укладке феном или плойкой.