Навигация по сайту

Случайное изображение

Карта пользователей

Пенки и молочко для лица

"Молочко, пенки для лица - эффективная уходовая косметика, которая должна выбираться с учетом нескольких моментов. Речь идет о типе кожи, специфике задач, которые необходимо решить с помощью косметических средств".

Молочко для лица выполняет очищающую функцию - оно аккуратно удаляет с кожи лица загрязнения, возвращая ей привлекательный, свежий вид. Такие средства рекомендуется использовать комплексно с другими препаратами, формируя идеальную уходовую формулу.

Основные моменты

Молочко, которое выпускается под известными косметическими брендами, изготавливается на основе двух компонентов - воды и масел. Также в составе средств присутствуют эмульсии, натуральный воск. Перечисленные ингредиенты делают использование молочка эффективным и безопасным при уходе даже за чувствительной, склонной к раздражению кожей. Средства с нейтральным составом подходят для регулярного применения.

Молочко, которое наносится на кожу, способствует растворению липидов, снимает ороговевшие участки, устраняет следы пота. Средство открывает поры, бережно очищая их от загрязнений, излишков кожного сала. Данный этап запускает процесс регенерации на клеточном уровне.

Эффективность

Косметическое молочко выполняет и другую важную функцию - оно обеспечивает необходимое увлажнение коже. В таких целях косметологи советуют использовать средство по мере появления соответствующей необходимости.

Пенки

Пенки для лица остаются важными элементами комплексного ухода за кожей. Высоким спросом пользуются средства, которые обеспечивают эффект легкого пилинга. Они очищают кожу от загрязнений, раскрывают поры, устраняют черные точки и другие дефекты. Легкая текстура пенки обеспечивает ее комфортное нанесение, использование. Состав легко смывается с кожи большим количеством теплой воды.

Пенки для умывания подходят для повседневного использования. Многие девушки используют такую косметику вместо обычного мыла, различных тоников, гелей. Важно ориентироваться на состав средства - здесь все зависит от типа кожи. Для ухода за кожей, склонной к воспалению, раздражению рекомендуется использовать успокаивающие пенки на основе экстрактов растений, масел. Подобные средства обеспечивают и антисептический эффект, что актуально при борьбе с прыщами, высыпаниями, в рамках ухода за жирной кожей.