Навигация по сайту

Случайное изображение

Карта пользователей

Ортопедические стельки и бандажи

"Ортопедические стельки и ступинаторы, как и специальные бандажи, используются для профилактики различных заболеваний, при их лечении. Выбирать такие аксессуары следует после консультации с врачом".

Часто ортопедические стельки изготавливаются по индивидуальному заказу, однако такие аксессуары можно приобрести в готовом виде. Они представлены достаточно широким ассортиментом, так что подходящее решение можно подобрать с учетом определенных задачам, целей, особенностей строения стоп.

Виды стелек

Стельки ортопедического типа можно условно поделить на несколько категорий. Они бывают поперечными, продольными, а также детскими. В продаже можно найти готовые аксессуары, предназначенные для лечения пяточной шпоры, а также профилактические модели - стельки, которые могут носить девушки, предпочитающие обувь на высоком каблуке. Отдельной категорией представлены полустельки, которые также известны как ступинаторы.

К стелькам предъявляются простые требования - аксессуары должны амортизировать стопу в процессе ходьбы. Они выбираются с учетом размера обуви. Важно, чтобы аксессуар совпадал с формой обуви. Основной элемент конструкции ортопедической стельки - супинатор. Также конструкцией аксессуаров предусматриваются небольшие клинья, размещаемые на участке пятки и в передней части обуви.

Бандажи и корсеты

Корсеты и бандажи тоже относятся к категории ортопедических аксессуаров. В зависимости от конструкции, типа модели, их ношение может быть показано в послеоперационный период. Корсеты используются как профилактические аксессуары при проблемах с позвоночником. Основная функция таких аксессуаров - фиксация спины, поясницы или внутренних органов в нужном положении.

Где купить

Качественные ортопедические корсеты и бандажи, а также стельки, ступинаторы широко представлены во многих известных интернет-магазинах, где можно найти удобные, современные аксессуары производства известных марок. Вся представленная продукция имеет необходимые сертификаты, а ее стоимость остается доступной широкому кругу покупателей.