Навигация по сайту

Случайное изображение

Карта пользователей

Гели и масла для лица

"Масло, гель для лица - косметические средства, которыми многие современные женщины пользуются регулярно. Правильно подобранная косметика обеспечивает хороший эффект - очищает кожу, увлажняет, подтягивает ее, возвращает свежесть".

Масло для лица многие девушки считают прекрасной альтернативой обычным увлажняющим кремам. Средства полностью натуральные, их можно использовать даже при проблемах с кожей, при склонности к аллергическим реакциям. Что касается гелей, то они применяются вместо мыла, в качестве очищающих составов.

Выбор геля для умывания

Основная функция геля для умывания - очищение кожи. Средство бережно и деликатно удаляет с лица пыль, любые загрязнения, а также излишки кожного сала. Некоторые виды средств используются для удаления макияжа. Принципиальное значение имеет состав геля - в нем не должно быть агрессивных химических соединений, нарушающих липидный барьер. Такие гели не увлажняют кожу, но делают ее более сухой, способствуют появлению раздражения.

Качественные гели с нейтральным составом проникают в глубину пор, очищая их, насыщая кожу микроэлементами и необходимыми компонентами - витаминами, антибактериальными ингредиентами. Регулярное использование гелей обеспечивает отличный эффект - кожа становится мягкой, гладкой и эластичной.

Разновидности

Как и другие средства уходовой косметики, гели делятся на несколько категорий - в зависимости от типа кожи, для которой они выбираются. В продаже можно найти средства для ухода за нормальной, сухой и жирной кожей, проблемной или комбинированной. Оптимальным вариантом может стать средство, которое не только очищает, но и увлажняет кожу.

Применение

В применении гели не отличаются особой сложностью. На предварительно очищенную кожу необходимо нанести небольшое количество средства, втереть его легкими движениями, после чего его потребуется смыть водой. Если речь идет о проблемной коже, то гель имеет смысл интенсивно втирать в кожу. Для комплексного ухода рекомендуется использовать гели в сочетании с кремами, масками и тониками.

Где купить

Качественные гели, масла, другие средства, составляющие основу повседневного ухода, предлагают многие интернет-магазины. Их ассортимент включает продукцию известных косметических брендов разных категорий - от масс-маркет до премиум.