Навигация по сайту

Случайное изображение

Карта пользователей

Чем отличается лосьон и молочко для тела

    1. Основные компоненты. Лосьон – средство на водно-спиртовой основе, включающее активно действующие вещества, а также ряд дополнительных компонентов. Молочко – эмульсия двухфазного типа, состоящая из водной фазы и эмульсионных восков. Именно различие основ средств обуславливает отличия в воздействии на кожу.

    2. Текстура и воздействие. Преимущество лосьона – очень легкая текстура, обеспечивающая комфортное нанесение. Средство обладает очищающим, смягчающим воздействием, способствует выравниванию цвета и рельефа кожи. Кроме того, лосьоны для кожи характеризует заметный увлажняющий эффект.

    Молочко для тела имеет более густую консистенцию, служа отличным средством для снятия макияжа, оно смягчает и увлажняет кожу. Текстура, занимающая промежуточное место между плотностью лосьона и крема, может способствовать забиванию пор. По этой же причине многие средства требуют смывания.

    3. Применение. Благодаря вышеописанным свойствам лосьоны для тела являются отличным средством для летнего времени года. Они идеально подойдут обладательницам кожи, склонной к жирности. Однако в зимнее время, когда холодный воздух и специфика водопроводной воды выступают агрессивными факторами воздействия на кожу, возможностей средства может быть недостаточно.

    Молочко отлично справляется с функцией очищения кожи от косметики и загрязнений. В зимний период его регулярное применение поможет избежать повышенной сухости кожи.