Навигация по сайту

Случайное изображение

Карта пользователей

Бальзам и блеск для губ

"Блеск и бальзам для губ - косметика, которая выполняет разные функции. Бальзамы можно отнести к категории уходовой косметики, блески - к классу декоративных средств".

Блеск для губ - прекрасная альтернатива помаде, которую для мейк-апа используют многие девушки. На основе такой косметики можно создать любой образ - от дневного до вечернего, выбрав средство с нужным оттенком и подходящей текстурой.

Разновидности

Существует множество разновидностей блеска для губ, которые используются в определенных целях. Стопроцентными хитами продаж остаются средства, визуально увеличивающие объем губ. На кожу такая косметика не оказывает специального воздействия - эффект достигается за счет вязкой и прозрачной текстуры, наличием блестящих компонентов, глиттеров. Основа действия косметики - световая игра, за счет которой губы действительно кажутся более чувственными, соблазнительными. Отличный эффект обеспечивает косметика, среди компонентов которой присутствуют натуральные экстракты, ментол. Они делают приток крови к губам более интенсивным, за счет чего и достигается ожидаемый эффект.

Отдельная категория - блески уходового типа. Они используются по тому же принципу, что и бальзамы. Косметические средства имеют твердую текстуру. Они легко наносятся, не оставляя ощущения липкости на губах, подчеркивают их природный оттенок. Такие средства обеспечивают коже губ увлажнение, защищают ее от повреждений. Важное преимущество такого блеска - стойкость.

Если необходимо подобрать средство для ухода за сухой кожей губ, имеет смысл ориентироваться на косметические блески с натуральными маслами. Они обеспечивают необходимое увлажнение, способствуют быстрому заживлению трещин.

Особенности использования

Визажисты советуют использовать блеск по определенной схеме, чтобы обеспечить стойкость макияжа, сделать его более аккуратным. С самого начала специалисты рекомендуют наносить на губы слой контурного карандаша - его тон должен совпадать с цветом блеска. Другой вариант - тональный крем с легкой текстурой. Затем необходимо промокнуть кожу салфеткой и переходить к нанесению блеска. Косметика не будет растекаться, ее не потребуется корректировать, наносить заново в течение дня, так что подобный способ стоит взять на вооружение.